French Toast Chocolate, Prancis
Kreasi cokelat yang diperkenalkan pada tahun 2009 ini merupakan hasil karya Komforte Chockolates di Prancis.
Mereka terinspirasi untuk membuat kreasi cokelat dengan cita rasa
french toast (roti panggang khas Prancis) yang manis, gurih, dan lembut.
Camel's Milk Chocolate, Dubai
Camel's Milk Chocolate diproduksi di Al Nassma, perusahaan pertama dan
satu-satunya yang memproduksi cokelat susu unta di Dubai. Cokelat ini
hanya bisa Anda temui di beberapa toko khusus atau hotel di Uni Emirat
Arab, Arab Saudi, Oman, dan Jepang.
Coklat Mascleta, Argentina
Coklat Mascleta diciptakan oleh Oriol Balaguer, seorang mantan koki
pastry yang bekerja di salah satu restoran terbaik dunia, El Bulli. Ia
menciptakan coklat Masclet yang terbuat dari kacang hazelnut, garam laut
Maldon (sejenis garam laut yang berasal dari kawasan Maldon).
Havana Tobacco Chocolate, Belgia
Coklat ini terbuat dari campuran cokelat Belgia dengan daun cerutu yang
direndam dalam rum dan cognac. Ketika dimakan, coklat ini akan
meninggalkan rasa pedas di tenggorokan Anda seperti sedang merasakan
sensasi rokok cerutu.
Peanuts and Ketchup Chocolate, AS
Cokelat ini diciptakan oleh Josef Zotter, seorang warga Amerika
berdarah Austria untuk menghormati kemenangan Presiden Barrack Obama.
Coklat ini diisi dengan campuran berbagai bahan yang tidak lazim,
seperti nougat kacang, tomat, apel, grappa (brendi yang terbuat dari
sisa-sisa pemrosesan anggur), bubuk cabai, dan kismis.
Cucumber Vodka, Los Angeles
Kreasi coklat unik nan segar ini dibuat oleh Christian Alexandre dan
Whajung Park. Mereka menggunakan metode tradisional Prancis untuk
menciptakan nuansa rasa yang eksotis. Cokelat ini terbuat dari coklat
putih, puree mentimun, vodka, dan mint; yang kemudian dibalut dengan
dark chocolate.
Plum Liqueur Chocolate, Jepang
Produsen coklat Jepang, Mary's Chocolate, telah menciptakan sebuah
coklat yang istimewa. Coklat ini dibuat dengan menambahkan umeshu,
minuman beralkohol khas Jepang yang terbuat dari buah plum.
unique taste of chocolate
22.07 |
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar